Сергей Собянин расширил список бесплатных лекарств для сердечников: включен препарат "Инклисиран"


image

05.04.2024 3007

Теперь включенный в список препарат «Инклисиран» будет предоставляться москвичам с гиперлипидемией — высоким уровнем холестерина в крови. Это решение было принято после подписания соответствующего постановления мэром города.

Препарат «Инклисиран» предназначен для снижения уровня липопротеинов низкой плотности, что помогает предотвращать образование склеротических бляшек в сосудах. Решение о включении этого лекарства в программу бесплатного обеспечения было принято на основе результатов наблюдательного исследования его эффективности, проведенного Департаментом здравоохранения города в 2023 году.

Программа обеспечения бесплатными лекарствами для сердечников действует в Москве с 2020 года и включает в себя препараты по 33 международным непатентованным наименованиям. Пациенты с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также те, кто перенес инфаркт или инсульт, получают доступ к бесплатным препаратам. В прошлом году таким образом было обеспечено свыше 169 тысяч москвичей.

Лекарства назначаются лечащим врачом по медицинским показаниям, что позволяет обеспечить доступ к необходимым препаратам независимо от наличия или отсутствия инвалидности или другого льготного статуса у пациента. Это решение призвано улучшить качество жизни горожан, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и снизить риск развития осложнений.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации