Минсельхоз планирует сократить полномочия по утверждению перечней ветпрепаратов: что изменится для производителей?


image

02.04.2024 2692

Соответствующий проект постановления в настоящее время находится на стадии общественных обсуждений. Целью данного изменения является гармонизация национального регулирования с правилами Евразийского экономического союза.

Помимо этого, Минсельхоз предлагает дополнить действующее постановление № 327 от 30.06.2004 новыми подпунктами о регистрации ветеринарных препаратов в соответствии с правилами ЕАЭС. Также планируется установить форму выписки из госреестра лекарств для животных.

В рамках предлагаемых изменений также предусмотрено признание утратившими силу некоторых положений, а именно подпунктов 5.2.25(98) и 5.2.25(102) положения № 450 от 12.06.2008. Эти изменения направлены на улучшение системы регистрации и контроля за ветеринарными препаратами.

Ранее Минсельхоз уже предложил изменить полномочия Россельхознадзора по регистрации ветеринарных препаратов с учетом гармонизации с правилами ЕАЭС и государственного контроля. Также планируется пересмотреть собственные полномочия ведомства по надлежащим практикам в сфере ветеринарии.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации