Воскресенские офтальмологи вернули зрение 76-летней пациентке, которая не видела с детства


image

05.04.2024 2533

После проведенного обследования врачи диагностировали у нее гиперметропию – патологию органа зрения, при которой тяжело видеть вблизи и вдаль.

Также специалисты выявили у нее астигматизм – состояние, когда из-за формы роговицы искажается изображение. Как выяснилось, с самого раннего детства женщина почти не видела левым глазом, а на фоне возрастных изменений зрение начало только ухудшаться.

«На момент поступления женщина фактически не видела одним глазом. Во время операции мы имплантировали искусственный хрусталик, который был изготовлен специально для пациентки с учетом высокой дальнозоркости и астигматизма. Благодаря вмешательству, нам удалось компенсировать дальнозоркость и астигматизм, что позволило существенно улучшить зрение. Операция прошла успешно и заняла около 10 минут - рассказал заведующий офтальмологическим отделением Воскресенской больницы Ильдар Камалов.

На данный момент женщина чувствует себя хорошо и уже выписана на амбулаторное лечение. В ближайшее время ей планируется операция на втором глазу.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации