Минздрав опубликовал список клинических исследований на 2024 год: разработка вакцин и тест-систем для борьбы с инфекционными заболеваниями


image

04.04.2024 3467

В течение ближайших трех лет планируется провести 21 исследование, направленное на разработку средств диагностики, профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Среди них будут исследования вакцин, тест-систем, панелей стандартных образцов и других средств.

Минздрав опубликовал список клинических исследований в рамках стратегии иммунопрофилактики на 2024 год и плановый период с 2025 по 2026 год. Эти данные были представлены в ответе Российскому союзу промышленников и предпринимателей в рамках реализации «Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года».

Подведомственные Минздраву медучреждения в ближайшие три года проведут исследования по разработке средств диагностики, профилактики и лечения различных инфекционных заболеваний. Среди них будут завершены доклинические исследования противогриппозной универсальной вакцины, разработаны вакцины против гриппа и туберкулеза, а также проведены клинические испытания вакцин для профилактики ротавирусной инфекции и COVID-19.

Также планируется разработка тест-систем для определения антибиотикорезистентности возбудителей микобактериозов, технологий управления потенциалом В-клеток памяти для создания вакцин, а также создание панели стандартных образцов для валидации и актуализации тест-систем, используемых в диагностике инфекционных заболеваний.

Эти исследования направлены на повышение эффективности диагностики, профилактики и лечения инфекционных заболеваний, а также на развитие инновационных методов и технологий в области медицины.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации