Дубненские врачи успешно извлекли шарик из желудка ребенка: как избежать подобных случаев


image

04.04.2024 3292

Проведенное исследование подтвердило наличие инородного предмета в желудке ребенка.

«С помощью эндоскопа и гастроскопа под общим наркозом врачи провели ребенку операцию без единого разреза, удалив инородное тело, которым оказался металлический шарик диаметром 1,5 см. Операция длилась около десяти минут и прошла успешно.

За прошлый год у нас было более двадцати похожих случаев среди детей, когда инородное тело застревало в пищеводе или попадало внутрь желудка — это монеты, заколки, шарики и мелкие детали конструктора. Как правило, это дети возраста от года до 4-х лет, но бывают и старше.

Благодаря большому опыту работы наших врачей, оснащению современным оборудованием, необходимая медицинская помощь детям оказывается на высоком уровне», — сказал главный врач Игорь Давронов.

На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан. Отметим, что у специалистов отделения имеется целая коллекция извлеченных у юных пациентов предметов — монеты, пуговицы, магниты, косточки и другие.

Специалисты призывают родителей внимательно следить за детьми, особенно, когда они играют с мелкими деталями конструктора, а также ни в коем случае не допускать проглатывания батареек, магнитов, украшений, булавок и других острых предметов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации