Сергей Собянин открывает новую эру в хирургии Москвы: уникальное оснащение операционных в больницах города


image

18.03.2024 2464

Операции, которые еще десять лет назад казались невероятными, сегодня становятся обыденными благодаря крупной программе модернизации хирургической службы в рамках национального проекта «Здравоохранение». В своем блоге он подчеркнул, что обновленное оборудование позволяет врачам успешно проводить тысячи операций в год, расширяя границы возможного.

Современная столичная хирургия активно внедряет цифровые технологии. Интегрированные операционные залы, сочетающие цифровизацию, функциональность и комфорт для пациентов, становятся реальностью. Врачи могут выводить на монитор данные компьютерной и магнитно-резонансной томографии, информацию из медицинской системы и другие данные, необходимые во время операции.

Технологии 3D-моделирования и дополненной реальности активно применяются в работе хирургов. Например, при удалении части легкого специалисты создают 3D-модель органа на основе данных КТ пациента. Это позволяет проводить сложные операции с минимальным воздействием на здоровую ткань и обеспечивает быстрое восстановление пациента.

Симультанные и гибридные операции становятся все более популярными. В одном из примеров бригады хирургов одновременно выполняют несколько операций, что позволяет улучшить результаты лечения. В городских клиниках активно развивается гибридное внутрисосудистое протезирование, что значительно улучшает качество жизни пациентов.

Трансплантация становится все более распространенным методом лечения. Врачи городских клиник проводят сложные операции по пересадке органов, включая комбинированные трансплантации. Технология машинной перфузии позволяет сохранить высокую жизнеспособность трансплантата во время пересадки.

Протезирование также достигло значительных успехов. Врачи успешно устанавливают эндопротезы и кардиопротезы, а также разрабатывают уникальные методики протезирования различных частей тела. Новые методы лечения позволяют улучшить качество жизни пациентов и сократить период послеоперационной реабилитации.

Сергей Собянин подчеркнул, что московская хирургия не стоит на месте и продолжает развиваться. Операции, которые казались невероятными несколько лет назад, сегодня становятся обыденными благодаря новым технологиям и методикам. Врачи Москвы постоянно совершенствуют свои навыки и стремятся к новым высотам в области хирургии.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации