Мантуров обещает создать 150 новых химических предприятий к 2030 году: как это повлияет на экономику России?


image

17.03.2024 3215

Глава Минпромторга России, Денис Мантуров, анонсировал планы по созданию около 150 новых химических предприятий к 2030 году. Эти предприятия будут обеспечивать сырьем производителей лекарств и других химических продуктов.

По словам Мантурова, благодаря докапитализации Фонда развития промышленности, в ближайшие шесть лет будет реализовано не менее 500 новых проектов. Кроме того, к 2030 году в России появится около 150 новых предприятий средне- и малотоннажной химии.

Эти предприятия будут обеспечивать тысячи производителей лекарств, косметики, парфюмерии, химических и строительных материалов, а также пищевых продуктов. Также будет развиваться выпуск станков, оборудования и промышленных роботов.

Планируется модернизация около 70 производств в химической отрасли в течение шести лет, а уровень цифровой зрелости предприятий должен достичь 85%.

Денис Мантуров также отметил, что благодаря докапитализации Фонда развития промышленности будет реализовано не менее 500 новых проектов до 2030 года. По его словам, через механизм кластерной инвестиционной платформы будет привлечено около 2 трлн рублей частных инвестиций, а также будет вовлечено в хозяйственный оборот 10 млн квадратных метров производственной недвижимости.

Эти меры, по мнению главы Минпромторга, не только способствуют развитию химической отрасли, но также расширяют доступ для малого и среднего бизнеса к инфраструктуре индустриальных парков.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации