Минсельхоз и Россельхознадзор корректируют полномочия в рамках гармонизации с правом ЕАЭС: расширение полномочий и госконтроль ветпрепаратов


image

11.03.2024 2952

Минсельхоз планирует скорректировать полномочия Россельхознадзора в рамках гармонизации с правилами ЕАЭС. Они будут расширены по регистрации ветеринарных препаратов и надлежащим практикам. Общественные обсуждения проекта постановления будут продолжаться до 20 марта.

В документе предусмотрены полномочия Россельхознадзора по регистрации и перерегистрации ветпрепаратов в соответствии с правилами ЕАЭС. Служба также должна будет утвердить форму выписки из государственного реестра ветпрепаратов.

Планируется расширить полномочия Россельхознадзора по государственному контролю за обращением ветеринарных препаратов. Она будет отслеживать соблюдение порядка ввода в оборот препаратов и предоставление информации участниками рынка.

Также будут скорректированы полномочия Минсельхоза. Проектом постановления предусматривается отмена его правил надлежащей дистрибьюторской практики и перечня наименований ветпрепаратов. Изменения направлены на гармонизацию национального законодательства с правилами ЕАЭС.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации