Врачи МОЦОМД спасли 11-летнюю девочку от анорексии: вес увеличился вдвое


image

07.03.2024 5444

В Московский областной центр охраны материнства и детства (МОЦОМД) обратились родители 11-летней девочки, у которой отмечалось снижение веса, а также трудности с питанием. Как выяснилось, ранее пациентка при весе 40 кг и росте 157 см, смотрела в зеркало и была недовольна своим телом, из-за чего приняла решение меньше есть.

К врачам девочка попала уже при весе 27 кг. Помимо критической массы тела, у нее также были проблемы с кожей, нарушение походки, боли в ногах. Также проведенная диагностика выявила у нее гастроэнтерологические патологии, нарушения в работе сердечно-сосудистой и периферической нервной систем.

«За время госпитализации мы также определили причину нарушения походки, были обнаружены значительные изменения состояния нервов на ногах. Конечно, госпитализация нашей пациентки не протекала легко, ей было страшно, она отказывалась от еды, через некоторое время отмечалась депрессивная симптоматика. Но мы продолжали лечение и проводили инфузионную, метаболическую, витаминную, антидепрессивную, физическую терапию, а также нутритивную поддержку питания. В результате у пациентки стабилизировался эмоциональный фон, а к моменту выписки девочка весила уже почти 40 кг», - рассказал врач-психиатр Рустам Бексултанов.

На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана. В дальнейшем ей предстоит пройти курс лечения у психотерапевта и реабилитацию. Напомним, что оказывать медицинскую помощь в МОЦОМД детскому населению с расстройствами пищевого поведения начали в январе этого года. Пройти лечение можно по направлению врача-психиатра. Медпомощь оказывается бесплатно, по полису ОМС.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации