Резидент ОЭЗ «Дубна» расширяет свои горизонты: компания МЛТ регистрирует новую филиал в Иране


image

07.03.2024 4855

Резидент подмосковной ОЭЗ «Дубна» - компания МЛТ, входящая в ГК ЭМКО, расширила свою деятельность за пределами России. Теперь она зарегистрировала в Иране дочернюю компанию под названием «МЛТ Парсия». Это позволит установить сначала сбыт, а затем и локализацию производства российских медицинских приборов в дружественной стране.

Официальный представитель компании МЛТ в Иране - предприятие с 100-процентным российским участием. Согласно иранским требованиям, название иностранной компании должно быть уникальным и не содержать иностранных слов. Поэтому дочерние предприятия в Иране имеют сложные названия, но для удобства можно использовать аббревиатуру «МЛТ Парсия».

Компания уже начала процесс регистрации в Иране трех медицинских приборов российского производства. Также запущен процесс патентования новой разработки - автоматического прибора для заключения микропрепаратов под покровные стёкла. Это позволит получать высококачественные препараты для микроскопических исследований.

В ближайшее время планируется зарегистрировать товарный знак МЛТ, аналогичный зарегистрированному в России. Продукция компании будет представлена на выставке Iran Health в Тегеране. В работе экспозиции примут участие руководитель компании МЛТ и директор новой компании «МЛТ Парсия».

Для директора «МЛТ Парсия» Абтина Юнесси русский и фарси - родные языки. Он уже прошел месячную стажировку в России и хорошо знаком с медицинскими изделиями, производимыми резидентом. Расширение сотрудничества между Россией и Ираном признается обеими сторонами, и компания надеется на успешное сотрудничество, начиная поставки приборов и реагентов во втором полугодии 2024 года.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации