Президент поручил правительству внести корректировки в стратегию «Фарма-2030» для обеспечения технологического суверенитета в сфере здравоохранения


image

11.03.2024 2748

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести корректировки в стратегию «Фарма-2030» с целью обеспечения технологического суверенитета в сфере здравоохранения. Согласно информации, опубликованной на сайте Кремля, правительству необходимо подготовить предложения о целесообразности изменений в стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2030 года.

Основная цель корректировок заключается в обеспечении технологического суверенитета Российской Федерации в области здравоохранения. Согласно поручению президента, все необходимые изменения должны быть внесены до 1 июля 2024 года. Новая стратегия развития «Фарма-2030» была утверждена в июне 2023 года, и планируется разделить всю работу на два этапа, с возможным возвращением к обсуждению второй части к 2026 году.

Предварительный план корректировок включает в себя 47 мероприятий, разделенных на восемь пунктов. Среди них предусмотрено подготовка научных, технологических и производственных кадров. Ранее представители Ассоциации фармацевтических производителей стран Евразии и участники фармацевтического рынка выразили просьбу включить в план стратегии «Фарма-2030» меры господдержки для решения проблемы дефицита кадров, а также конкретизировать меры по поддержке разработки и локального производства инновационных лекарств.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации