Сроки внесения сведений в ЕГИСЗ сократят с 1 сентября: что изменится для медорганизаций и Федерального казначейства?


image

06.03.2024 5521

Сроки внесения сведений в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) будут сокращены с 1 сентября текущего года. Это изменение закреплено в Постановлении Правительства РФ № 261 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2022 года № 140».

Согласно новым правилам, сведения нужно будет предоставлять не позднее дня внесения информации в реестр лицензий. В настоящее время информация предоставляется в течение пяти рабочих дней после получения актуализированных данных от медорганизаций.

Кроме того, Федеральному казначейству будет предоставлен доступ к информации о аптеках, построенных за счет федерального бюджета. Это станет возможным благодаря интеграции ЕГИСЗ с ГИС «Управление».

Инициатором этих изменений выступило Министерство здравоохранения. Постановление Правительства действует до 1 марта 2028 года. Новые сроки внесения сведений в ЕГИСЗ позволят ускорить процесс обновления информации и повысить эффективность работы системы.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации