Минпромторг предложил маркировать презервативы, маски, филеры и шприцы: новый эксперимент начнется с 1 сентября


image

09.03.2024 3422

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке для новой группы товаров. Среди них презервативы, шприцы, инфузионные системы, аппараты ИВЛ, маски и филлеры. Он будет проходить в течение года с 1 сентября.

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке новых типов медизделий. Соответствующий проект постановления размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Он пройдет с 1 сентября 2024 года по 31 августа 2025 года. Оператором пилотного проекта выступит ЦРПТ.

«Формирование нового перечня для проведения эксперимента по маркировке происходило совместными усилиями регулятора, общественных организаций и участников оборота, в том числе медицинских учреждений. Оценивались категории медизделий, в которых высокая доля нелегального оборота, нарушений или необходим дополнительный инструмент для государственного контроля», – сообщил руководитель товарной группы «Фарма» ЦРПТ Егор Жаворонков.

Он добавил, что, участие в эксперименте для отрасли будет добровольное и бесплатное. Все расходы оператор берет на себя, поэтому роста конечной стоимости данных медизделий не произойдет.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации