Медицинские инновации в Москве: лекарство от бесплодия и стимуляторы мозга


image

06.03.2024 2794

На медицинских предприятиях Москвы разрабатываются инновационные методы лечения и диагностики. Титановые имплантаты, разговаривающий автоматический дефибриллятор, тесты для неонатального скрининга - все это уже доступно благодаря разработкам столичных компаний.

Медицинская промышленность столицы активно развивается, существует около 200 предприятий, на которых работают более двух тысяч человек. За последние пять лет производство лекарств в Москве увеличилось почти в 2,5 раза.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что столичные производители нарастили выпуск лекарств и медицинских материалов на 40,3 процента по сравнению с предыдущим годом. Открытие фармацевтического кластера на базе технопарка "Технополис Москва" способствует развитию отрасли.

Высокотехнологичные разработки московских специалистов не только успешно заменяют ушедшие с рынка препараты и устройства, но и двигают медицину вперед. На столичных предприятиях разрабатываются инновационные технологии, такие как белковые молекулы, титановые имплантаты и динамическая система коррекции сколиоза.

Компания "Пептоген" из технопарка "Строгино" разработала препарат на основе регуляторных пептидов, который помогает восстановлению после инсультов и улучшает память, внимание и работоспособность. Московские компании продолжают разрабатывать новые методы лечения и диагностики, способствуя прогрессу медицины.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации