Правительство отклонило проекты по обязательной маркировке ветпрепаратов и кормов: что дальше?


image

04.03.2024 3158

Правительство отклонило проекты по обязательной маркировке ветеринарных препаратов и кормов. По словам исполнительного директора Национального кормового союза Сергея Михнюка, документы отправили на доработку. Рабочая группа по реализации механизма «регуляторной гильотины», сформированная правительством, отклонила проекты по обязательной маркировке ветеринарных препаратов и кормов и отправила документы на доработку. Об этом изданию «Ветеринария и жизнь» сообщил исполнительный директор Национального кормового союза Сергей Михнюк.

Правительство большинством голосов отклонило проект постановления «Об утверждении Правил маркировки лекарственных препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении лекарственных препаратов для ветеринарного применения». Также отклонен и отправлен на доработку проект об обязательной маркировке кормов.

Обязательную маркировку ветеринарных препаратов планировали ввести в России с 1 октября 2024 года, с этого же времени рассчитывали внедрить обязательную маркировку сухих кормов для домашних животных. Проекты постановлений правительства подготовили в Минпромторге.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации