Минздрав исключил из ГРЛС 15 регистрационных удостоверений на отечественные препараты: подробности


image

05.03.2024 2106

Минздрав исключил из ГРЛС 15 регистрационных удостоверений на препараты. Из Госреестра отозвали 15 регистрационных удостоверений лекарств, большинство из которых отечественного производства. У всех лекарств в реестре зарегистрированы аналоги от других компаний.

Минздрав исключил из Госреестра лекарственных средств 15 регистрационных удостоверений на препараты, как сообщается на сайте ГРЛС. Среди держателей удостоверений исключенных препаратов оказались ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» и Sanofi. Регуляторные решения в отношении всех лекарств были приняты на основании заявлений от владельцев регистрационных удостоверений компаний.

Компания «Фармстандарт-Томскхимфарм» отозвала регистрационные удостоверения на 13 препаратов, среди которых обезболивающие, мочегонные средства, препарат для лечения сердечной недостаточности, а также настойки. Производитель отозвал удостоверения на такие препараты, как «Цитрамон П», «Фуросемид», «Преднизолон», «Парацетамол», «Нитросорбид», «Ацетилсалициловую кислоту», «Анальгин», «Калия оротат», а также другие.

Sanofi отозвала регистрационные удостоверения на два препарата. Был исключен ангиопротектор «Троксерутин Санофи» (троксерутин) в виде капсул и препарат для снижения артериального давления «Тритаце» (рамиприл) в таблетках 10 мг. В то же время в реестре продолжают оставаться зарегистрированными другие дозировки препарата «Тритаце» от Sanofi и других производителей.

Из реестра исключены различные лекарственные препараты, среди которых «Этиловый спирт», «Цитрамон П», «Фуросемид», «Троксерутин Санофи», «Тритаце», «Преднизолон», «Парацетамол», «Пантокрин», «Нитросорбид», «Мяты перечной настойка», «Левомицетин», «Калия оротат», «Боярышника настойка», «Ацетилсалициловая кислота» и «Анальгин».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации