Правительство выделит 3,3 млрд рублей на лекарства пациентам с гепатитом и ВИЧ: новые меры поддержки


image

04.03.2024 2828

Правительство России приняло решение выделить 3,3 миллиарда рублей на закупку лекарств для пациентов, страдающих гепатитами В и С, а также ВИЧ. Это дополнительное финансирование будет направлено на обеспечение больных необходимыми препаратами и их доставку в регионы по программе 14 ВЗН.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующие распоряжения о выделении из федерального бюджета 1,1 миллиарда рублей на три года на закупку лекарственных препаратов. В список закупаемых препаратов входят такие МНН, как велпатасвир+софосбувир, глекапревир+пибрентасвир, гразопревир+элбасвир, даклатасвир и софосбувир.

Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан будет ответственен за централизованную закупку препаратов. Это позволит эффективно организовать поставку лекарств в нужные медицинские учреждения.

Кроме того, регионам будет выделено 360 миллионов рублей на транспортировку лекарств для пациентов с редкими и сложными заболеваниями по программе 14 ВЗН. Это обеспечит оперативную доставку необходимых препаратов и поможет улучшить доступность лечения для всех нуждающихся.

Такие меры позволят улучшить качество жизни пациентов с гепатитами и ВИЧ, обеспечив им доступ к необходимым лекарственным препаратам. Правительство продолжает работать над улучшением медицинской помощи и обеспечением населения качественными медикаментами.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации