Росздравнадзор пресек нелегальную продажу противозачаточных препаратов в Интернете: маркетплейсы блокируют незаконные продажи


image

05.03.2024 3409

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, известная как Росздравнадзор, пресекла нелегальную продажу противозачаточных препаратов в Интернете. Обнаружив факт реализации под видом биологически активных добавок (БАДов) противозачаточных лекарственных средств Левоноргестрел и Квинестрол на страницах маркетплейсов, Росздравнадзор незамедлительно предпринял меры.

Маркетплейсы «Озон» и «Вайлдберис» были оперативно оповещены о недопустимости продажи данных препаратов и блокировали незаконные продажи Левоноргестрела и Квинестрола. Росздравнадзор также направил информацию о выявленных нарушениях в Роскомнадзор для блокировки нелегальных интернет-страниц.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения активно ведет мониторинг онлайн-продаж лекарственных средств. Благодаря этой деятельности Службы уже было заблокировано около 70 тысяч сайтов и интернет-страниц, незаконно торгующих фармпрепаратами. Росздравнадзор продолжит бороться с нелегальной продажей лекарственных средств в Интернете и защищать здоровье граждан России.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации