Смертность от онкозаболеваний в России достигла минимума за 20 лет: как удалось добиться успеха?


image

04.03.2024 3249

Смертность от онкозаболеваний в России достигла минимума впервые за последние 20 лет. Это стало возможным благодаря развитию телемедицины, усовершенствованию нормативной базы и масштабным усилиям в области онкологической помощи. Строительство и оснащение новых онкодиспансеров, внедрение Центров амбулаторной онкологической помощи, доступность инновационной лекарственной терапии и использование современного оборудования для радиотерапии и диагностики опухолей сыграли ключевую роль в этом процессе.

На пленарной сессии дня «Здоровье» Форума национальных достижений главный внештатный онколог Минздрава России Иван Стилиди отметил, что федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» стал существенным рывком в развитии онкологической помощи в стране. Эти достижения не только свидетельствуют о повышении качества медицинской помощи, но и подтверждают важность здоровья граждан для государства.

Снижение смертности от онкозаболеваний является позитивной тенденцией и отражает прогресс в медицине России. Президент Владимир Путин также выступил с инициативой повышения выплат медикам в малых городах и селах с 1 марта. Планируется увеличение зарплат медработников в отдаленных районах за счет дополнительных выплат, что способствует улучшению медицинской помощи и снижению смертности от онкозаболеваний в регионах.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации