Использование электронных перевозочных документов начнется осенью: Правительство перенесло срок начала действия на 1 сентября 2024 года


image

04.03.2024 2538

Правительство Российской Федерации приняло решение о переносе срока начала использования электронных перевозочных документов для резервирования даты и времени проезда через государственную границу. Согласно постановлению № 248 от 01.03.2024, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, новый порядок вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Изначально планировалось начать использование электронных перевозочных документов с 1 марта, однако срок был перенесен на осень текущего года. Водителям грузового транспорта уже в феврале 2023 года было предписано резервировать дату и время проезда через границу, а в мае были определены пункты пропуска для проезда грузовиков по электронной очереди.

Новый порядок резервирования даты и времени для проезда через границу позволит избежать длительных очередей на пунктах пропуска. Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию поручил Минтрансу решить проблему очередей на пограничных пунктах пропуска, указав, что время досмотра не должно превышать десяти минут.

Для ускорения процесса досмотра наиболее загруженных пограничных пунктов и приоритетных участков государственной границы внедряется система электронной очереди. Планируется обустроить два автомобильных пункта пропуска на Восточном направлении в этом году и еще 16 в 2025 году. Все пункты будут оснащены современным оборудованием для проведения эффективного государственного контроля.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации