Врачи Орехово-Зуевской больницы спасли пациента, удалив 14 тромбов из его головного мозга: восстановление после инсульта


image

29.05.2024 2934

У пациента были нарушены двигательная функция, координация, речь, ориентация в пространстве.

В результате компьютерной томографии головного мозга и его сосудов было установлено, что причиной состояния явился острый тромбоз левого поперечного синуса – одно из каналов, по которому кровь оттекает от левого полушария головного мозга.

«Тромбоз поперченного синуса встречается очень редко – в 3% случаев. Заболевание трудно диагностировать, потому что клиническая картина характера для множества других, более распространенных заболеваний.

Используя ангиограф, мы удалили тромбы – в общей сложности их оказалось 14, благодаря чему был восстановлен отток крови в левой половине головного мозга. Спустя 20 часов у пациента полностью исчезли неврологические симптомы», – прокомментировал заведующий сосудистым центром, врач по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения Орехово-Зуевской больницы Дмитрий Тютьнев.

В настоящий момент мужчина уже выписан из сосудистого центра. Речь, ориентация и работоспособность конечностей были полностью восстановлены. Сейчас ему предстоит реабилитация по месту жительства.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации