Правительство ужесточило требования к получателям грантов на научно-технические разработки: новые правила для малого бизнеса


image

27.05.2024 3314

Теперь организации, претендующие на субсидии, не должны быть иностранными юридическими лицами, офшорными компаниями или юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия офшорных компаний превышает 25%. Также они не должны получать средства из федерального или местного бюджетов на разработку проектов в научно-технической сфере.

Важным условием стало отсутствие организации в перечнях организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями или террористами. Также организация не должна быть иноагентом и не должна находиться в перечне организаций, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Постановлением № 649 от 23.05.2024 Правительство утвердило изменения, касающиеся поддержки проектов малых предприятий по разработке, применению и коммерциализации российских цифровых решений. Речь идет о субсидиях Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, согласно постановлению № 554 от 03.05.2019.

Таким образом, новые требования к получателям грантов на научно-технические разработки направлены на обеспечение безопасности и защиты интересов государства от нежелательных влияний иностранных структур. Эти изменения помогут улучшить процесс поддержки малого бизнеса в области научных и технических инноваций и способствуют развитию отечественных цифровых решений.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации