Совет ЕЭК упростил процедуру приведения регдосье в соответствие для шести групп ветпрепаратов в рамках ЕАЭС


image

27.05.2024 3063

Эти изменения направлены на улучшение процесса регистрации лекарственных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Согласно внесенным изменениям, процедура приведения регистрационных досье в соответствие станет проще для шести групп ветпрепаратов. Эти группы включают в себя витамины, противопаразитарные препараты для непродуктивных животных, препараты растительного происхождения, антисептические препараты, препараты для восстановления водно-электролитного баланса в организме животных и препараты, содержащие минералы.

Ранее для приведения регистрационного досье в соответствие требовалось согласование с каждым уполномоченным органом государства-члена ЕАЭС, на территории которого планировалось обращение этих лекарств. Теперь же такое согласование не требуется, при условии что препараты произведены в ЕАЭС и находятся в обращении на территории союза более пяти лет.

Кроме того, внесенные изменения в Правила ЕАЭС касаются и технических аспектов. Совет также поддержал предложение о проработке вопроса изменений, которые позволят странам ЕАЭС проводить процедуру регистрации ветпрепаратов, зарегистрированных в одном из государств-членов, с целью снижения риска дефицита ветеринарных препаратов в государствах с небольшими рынками.

Эти шаги направлены на улучшение регулирования обращения ветеринарных препаратов на таможенной территории Евразийского экономического союза и обеспечение доступа к качественным и безопасным лекарственным средствам для животных.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации