В Пушкинской поликлинике заменен устаревший рентген-аппарат на современный цифровой комплекс


image

28.05.2024 3430

В поликлинике №1 Пушкинской больницы имени проф. Розанова В.Н. начал работать новый рентгеновский аппарат. Он установлен взамен устаревшей аналоговой техники, которая уже не отвечала современным требованиям.

«Мы проводим большую работу по замене аналогового тяжёлого оборудования на современное цифровое. В Пушкинской больнице обновили уже 3 рентген-аппарата, в ближайшее время введем в работу еще 3. На эти цели было направлено более 115 млн рублей», - рассказал министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк.

Новый рентгеновский аппарат имеет ряд преимуществ по сравнению с аналоговым предшественником. В частности, более высокое качество изображения, низкую лучевую нагрузку, просмотр снимка доступен врачу сразу после исследования.

«Это новый рентген-аппарат, на котором в сутки мы будем проводить около 50 исследований. Современный цифровой рентгеновский диагностический комплекс способен выполнять весь спектр рентген-исследований. И ничем не отличается от тех, что за последнее время были установлены в подразделениях больницы», - уточняет заведующий рентгенологическим отделением больницы Евгений Шелудько.

Рентген-диагностика выполняется бесплатно, по полису ОМС. На неё направит лечащий врач при наличии медицинских показаний. С завтрашнего дня в Пушкинской больнице в тестовом режиме начнут работать еще 3 рентген-аппарата - в поликлиниках №2 и №8, а также в стационаре в Ивантеевке. Медтехника закуплена благодаря нацпроекту «Здравоохранение» по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации