Мытищинские врачи спасли 12-летнюю девочку после неудачного падения с качелей


image

27.05.2024 3502

Проведенная диагностика выявила у пациентки оскольчатый характер перелома, вызвавший неврологические нарушения в виде нарушения чувствительности кисти. Как выяснилось, она упала с качелей на детской площадке.

Специалисты отмечают, что оскольчатые переломы у детей встречаются редко и в связи миниатюрностью костей и близостью нервных пучков осложняются. Оперативное вмешательство требует от хирурга поистине ювелирного мастерства. «На рентгене мы увидели оскольчатый характер. Дистальный конец плеча был расколот, как розочка. Плечо богато нервами, и такая локализация перелома достаточно опасна. В средней трети предплечья расположен сосудисто-нервный пучок. Было принято решение делать классическую операцию, малоинвазивная методика была неприменима, учитывая многооскольчатый характер и локализацию перелома. Мы полностью собрали нижний и верхний фрагменты плеча, восстановили ось конечности, зафиксировали винтами отломки кости, устранили смещение отломков – в результате неврологическая симптоматика регрессировала», - рассказал травматолог-ортопед детского травматологического отделения Василий Першин.

На данный момент девочка чувствует себя хорошо и уже выписана. После реабилитационного периода она сможет вернуться к привычной жизни.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации