Эпидемиологи предупредили: затопление может привести к инфекциям и заболеваниям


image

11.04.2024 3743

Разлив воды на большой территории увеличивает риск развития кишечных инфекций и других заболеваний. Об этом сообщили специалисты Вадим Покровский и Николай Крючков в интервью Пятому каналу.

Покровский подчеркнул, что подтопление обширных территорий может привести к распространению опасных инфекций, таких как тиф, холера, гепатит А и кишечные инфекции. Он пояснил, что вода, смешиваясь со сточными и канализационными водами, может быть загрязнена патогенными микробами и вирусами. Поэтому важно использовать исключительно бутилированную или кипяченую воду.

Крючков добавил, что теплая погода также способствует распространению инфекционных заболеваний в зоне затопления. Он отметил, что особенно опасными являются кишечная палочка, дизентерия и вирусные инфекции. Для снижения рисков необходимо обеспечить людей в зоне затопления чистой питьевой водой и высококачественными продуктами питания, доставленными из других регионов.

Специалист подчеркнул, что кишечные инфекции, недостаток воды и пищи, а также низкое качество продуктов могут стать серьезной угрозой для здоровья населения. Он предупредил, что наводнение может иметь долгосрочные последствия, влияя на экосистему и увеличивая риск инфекционных заболеваний, передаваемых через насекомых.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации