Правительство не поддержало законопроект о использовании материнского капитала на лекарства для детей: решение комитета Госдумы


image

10.04.2024 3966

Комитет Государственной Думы по охране здоровья предложил отклонить данный документ. Об этом заявил статс-секретарь — заместитель министра здравоохранения Олег Салагай в ходе заседания Комитета Госдумы по охране здоровья, сообщает корреспондент издания "Федеральный вестник".

По словам заместителя министра, в России предусмотрено обеспечение пациентов лекарствами и гарантировано бесплатное оказание медицинской помощи. Салагай отметил, что эти направления постепенно расширяются. В результате профильный комитет также предложил отклонить законопроект.

Законопроект о возможности использования материнского капитала для оплаты платных медицинских услуг или покупки лекарств по назначению врача был внесен депутатами в Государственную Думу в феврале. В июне 2022 года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила использовать эти средства для лечения детей с редкими заболеваниями.

В декабре 2021 года основатель Национального родительского комитета, уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец обратилась к Министерству труда и социальной защиты и Министерству здравоохранения с инициативой предоставить одному из членов семьи право использовать средства материнского капитала на реабилитационные процедуры или дорогостоящее лечение, не входящее в стандартную программу обязательного медицинского страхования.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации