Главный нарколог Подмосковья рассказал о главном секрете борьбы с аллергией во время сезона поллиноза


image

09.04.2024 3010

Это одна из форм аллергии, вызванной пыльцой растений, которая становится особенно активной весной. Виталий Холдин, внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Московской области, поделился своими рекомендациями.

Во время сезона поллиноза аллергикам следует отказаться от курения, так как это может усугубить их состояние и даже вызвать приступ с удушьем. Также рекомендуется избегать употребления алкогольных напитков, так как они содержат вещества, способные усугубить аллергическую реакцию.

Для облегчения состояния при аллергии важно принимать назначенные врачом препараты, проводить влажную уборку помещения, тщательно мыть руки и умываться после прогулок на улице. В период обострения аллергии рекомендуется стараться находиться в помещении, чтобы минимизировать контакт с аллергенами.

Эксперт призывает всех, страдающих от аллергии, быть особенно внимательными и следовать рекомендациям специалистов. Соблюдение простых мер предосторожности может значительно облегчить жизнь аллергиков во время сезона поллиноза.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации