Роспотребнадзор призывает соблюдать правила профилактики во время весеннего паводка: как защитить себя и близких от инфекций?


image

11.04.2024 2966

Из-за подтоплений территорий населенных пунктов и источников водоснабжения возрастает вероятность их загрязнения, а вследствие распространения гепатита А, брюшного тифа, острых кишечных инфекций и других инфекционных заболеваний.

Простые правила помогут избежать возможных опасностей и рисков. Необходимо пить только бутилированную и кипяченую воду из проверенных источников. Если возникают сомнения в отношении качества воды, необходимо прокипятить ее перед использованием. Не употребляйте воду из неизвестных источников и источников, подвергшихся подтоплению паводковыми водами.

Во время ликвидации последствий паводка необходимо провести дезинфекционную обработку открытых придомовых и домовых территорий. Также необходима и дератизационная обработка для борьбы с крысами и мышами, которые являются источниками большинства инфекционных болезней. Необходимо соблюдать и правила личной гигиены – тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета, а также перед употреблением пищи.

При появлении признаков инфекционного заболевания важно в первую очередь обратиться за медицинской помощью. Также важно помнить о необходимости использования отдельной посуды для больного, проведении уборки в помещении с дезинфицирующими средствами, тщательной гигиене рук и кипячении всей посуды.

На официальном сайте Роспотребнадзора заработал специальный раздел с рекомендациями для населения и специалистов во время весеннего паводка и половодья, а также телефоны «горячих линий» по вопросам соблюдения профилактических мер.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации