Врачи из Балашихи спасли ребенка от слепоты после самолечения: история выздоровления


image

19.03.2024 2197

Кроме того, у ребенка появилась отечность правого глаза. Несколько дней родители пытались лечить девочку самостоятельно антибиотиками, однако это не принесло результата, и они приняли решение обратиться за медицинской помощью.

Проведенная диагностика выявила у маленькой пациентки острый гнойный полисинусит с редким осложнением — флегмоной орбиты. Это серьезная патология, представляющая опасность не только для зрения, но и для жизни.

«Из-за быстрого развития воспалительного процесса в придаточных пазухах носа и несвоевременного обращения за медицинской помощью у ребенка возникло осложнение: гной, скопившийся в носовых пазухах, распространился в костную полость, где находится глаз. Под действием гнойного процесса появилась отёчность правого глаза. Зрительный нерв оказался сдавленным, снизилась острота зрения. Еще немного — и нерв мог бы погибнуть, вызвав слепоту. К счастью, экстренное хирургическое вмешательство помогло сохранить зрение и вылечить ребенка. Мы выполнили операцию на всех придаточных пазухах носа, вскрыли флегмону орбиты. После операции ребенок начал быстро восстанавливаться, раны очистились от гноя», — сказал заведующий ЛОР-отделением филиала № 2 Алексей Агафонов.

На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение. Врачи в очередной раз предупреждают об опасности самолечения. Если вы или ваш ребенок почувствовали себя плохо, то необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации