Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил производство нового препарата для терапии ВИЧ: Лопинавир+Ритонавир


image

06.03.2024 3059

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил производство нового препарата для терапии ВИЧ. Биофармацевтическая компания полного цикла «ПСК Фарма» вывела на российский рынок новый препарат Лопинавир+Ритонавир. Лекарственное средство производства резидента ОЭЗ «Дубна» предназначено для лечения вируса иммунодефицита человека и включено в Перечень ЖНВЛП.

Лопинавир+Ритонавир - шестой в портфеле «ПСК Фарма» антиретровирусный (АРВ) препарат. Он предназначен для лечения инфекции, вызываемой вирусом иммунодефицита человека у взрослых и детей от трех лет в составе комбинированной терапии. АРВ-препарат компании, замедляющий распространение и помогающий контролировать ВИЧ-инфекцию, зарегистрирован Минздравом России.

Антиретровирусная терапия является для инфицированного пожизненной. Лопинавир+Ритонавир выпускается в форме гладких таблеток овальной двояковыпуклой формы, покрытых пленочной оболочкой.

«ПСК Фарма» - надежный партнер Московской области и уже поставляет в регион в рамках офсетного контракта два препарата, применяемых при антиретровирусной терапии у пациентов с ВИЧ, - отметила заместитель председателя правительства - министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Один из них применяется и при лечении детей с двух лет. Появление в портфеле резидента ОЭЗ «Дубна» нового продукта, подходящего для терапии как взрослых, так и детей, расширяет доступность АРВ-продуктов для пациентов и гарантирует бесперебойное обеспечение этими лекарственными препаратами жителей Подмосковья.

Напомним, что в прошлом году «ПСК Фарма» вывела на российский рынок два АРВ-продукта из Перечня стратегически значимых лекарственных препаратов. Это противовирусный препарат Ритонавир, предназначенный для лечения ВИЧ-1 инфекции у взрослых и детей старше 3 лет, и Ралтегравир, включенный в Перечень ЖНВЛП и Примерный перечень ВОЗ основных лекарственных средств. Препарат также входит в предпочтительные схемы лечения детей и беременных с ВИЧ.

Помимо этого, в прошлом году компания начала поставки зарегистрированного в 2022 году Этравирина. Учитывая высокую потребность ВИЧ-положительных пациентов в Ралтегравире (около 300 тыс. упаковок), сразу же после получения регистрационного удостоверения компания приступила к его производству – по итогам 2023 года выпущено 18 778 упаковок. А всего за прошедший год производственный комплекс в ОЭЗ «Дубна» выпустил 26 544 упаковки антиретровирусных препаратов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации