Девушка из Подольска пострадала от укуса обезьяны за границей: врачи помогли ей избежать опасности


image

06.03.2024 2824

В поликлинику Подольской больницы поступила 27-летняя пациентка после укуса обезьяны. Как выяснилось, отдыхая на курорте за границей, девушка фотографировалась с обезьяной, как вдруг та укусила её в предплечье.

Пациентка была доставлена в местный госпиталь, где ей обработали рану, вкололи вакцину от бешенства, оформили прививочный сертификат и предупредили о необходимости ревакцинации по возвращении домой. Бешенство - опасное вирусное заболевание, которое может передаваться через укусы зараженных животных. Вакцина помогает организму создать иммунитет против вируса бешенства и предотвратить развитие заболевания.

«Девушка обратилась к нам в больницу на седьмой день после происшествия. Мы провели ей ревакцинацию от бешенства. Всего пациентке было назначено 5 таких инъекций», - рассказала заведующая обособленным структурным подразделением №1 Подольской больницы Наталья Артемова.

В настоящее время жизни и здоровью девушки ничего не угрожает. Специалисты напоминают, перед путешествием за границу не забывайте об осторожности в общении с дикими животными, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время поездки.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации