В Подмосковье определили ТОП округов по заготовке донорской крови: где больше всего неравнодушных жителей?


image

17.01.2024 2071

Главный врач Московского областного центра крови Мария Аппалуп отметила, что в Подмосковье наблюдается самое развитое донорское движение. Благодаря активности и неравнодушию доноров, количество заготавливаемой донорской крови и ее компонентов в регионе постоянно увеличивается.

В прошлом году жители трех округов Подмосковья - Воскресенск, Щёлково и Орехово-Зуево - выполнили больше всего донаций. Их показатели превысили максимальный уровень развития донорства крови и ее компонентов, установленный Всемирной организацией здравоохранения - 31,5 донации на 1000 человек в год, как сообщила Мария Аппалуп.

Также в пятерку лидеров донорского движения вошли Дубна и Луховцы. Донорская кровь и ее компоненты, заготовленные в регионе, направляются в стационары Московской области для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с кровопотерей, ожогами, травмами, онкологическими и кровеносными заболеваниями, а также новорожденным с патологиями.

Подмосковье полностью обеспечивает собственную потребность в донорской крови и ее компонентах. Для удобства жителей Московской области ведущее учреждение службы крови, Московский областной центр крови, принимает доноров без выходных с 8.00 до 14.00 по адресу: г. Москва, ул. Металлургов, 37А. Дополнительную информацию можно найти на сайте https://bloodcentr.ru/ или по телефону координационного центра донорства крови 8-495-305-77-00.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации