Правительство продлило дополнительные случаи закупок у единственного поставщика до конца 2024 года


image

15.01.2024 2336

Они будут действовать до 31 декабря 2024 года. Соответствующее постановление № 2368 от 29.12.2023 опубликовано на портале правовой информации. Документ действует до конца 2024 года.

В марте 2023 года правительство утвердило временные дополнительные случаи закупок товаров, работ и услуг у единственного поставщика для государственных и муниципальных нужд. Они предоставляли правительству и регионам право осуществлять закупки у единственных поставщиков для противодействия санкциям.

В конце декабря 2023 года президент подписал закон о продлении антисанкционных мер, в том числе в сфере закупок у единственного поставщика. Закон ограничил перечень случаев таких закупок, оставив в качестве оснований только решения правительства и руководства Москвы. Документ фактически отменил возможность регионов проводить закупки у единственного поставщика из-за санкций.

Минфин подтвердил, что запрет для регионов на такие закупки действует с 25 декабря 2023 года. Начиная с этой даты заказчики не вправе осуществлять закупки у единственного поставщика на основании решений высших исполнительных органов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации