Ученые разработали прототип вакцины от стафилококка, не подверженный воздействию антител: новое слово в борьбе с бактерией


image

17.01.2024 2070

Ранее созданные вакцины не прошли клинические испытания из-за наличия антител к этой бактерии, которые возникли в результате случайных контактов со стафилококком.

Профессор UCSD Джордж Лю подчеркнул, что понимание влияния стафилококка на иммунитет является важным шагом в улучшении качества вакцин против этого патогена. Ученые также обнаружили, что антитела, направленные на молекулы токсинов стафилококка, не препятствовали действию вакцин и защищали грызунов от инфекции.

На основе этих принципов специалисты разработали прототип вакцины, направленной на указанную часть бактерии, и протестировали ее на мышах. При введении человеческих антител в организм грызунов эффективность прививки не уменьшилась, что дает надежду на создание первых высокоэффективных вакцин от стафилококка.

Ученые отметили, что данное открытие открывает новые перспективы в разработке вакцин против стафилококка. Однако следует помнить, что имеются противопоказания, и для получения консультации необходимо обратиться к специалистам.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации