Более 1,2 тыс. детей прошли лечение зубов под наркозом в Подмосковье в прошлом году: услуга доступна бесплатно при наличии медицинских показаний


image

15.01.2024 2903

детей прошли лечение зубов под наркозом в Подмосковье в прошлом году. В Московской области маленьким пациентам доступно лечение стоматологических заболеваний под общим обезболиванием. Такой способ лечения необходим при психоневрологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также других патологиях, которые препятствуют лечению зубов под местной анестезией.

Предварительно ребенок проходит обследование у профильных специалистов, которые определяют показания к стоматологическому лечению в амбулаторных условиях под наркозом. «Лечение стоматологических заболеваний под наркозом доступно в Московской областной и Домодедовской стоматологиях, а также Одинцовской больнице. Всего в прошлом году стоматологическое лечение под наркозом получили более 1,2 тыс. детей. Важно, что данная услуга оказывается бесплатно при наличии медицинских показаний, по полису ОМС», - сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

После лечения пациент пробуждается в палате, где за его состоянием наблюдают анестезиологи и реаниматологи в течение нескольких часов. При стабильном состоянии пациента выписывают. На лечение зубов под наркозом направит лечащий врач при наличии у ребенка соответствующих медицинских показаний.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации