Федеральный закон продлил действие специальных антисанкционных мер на год


image

16.01.2024 1037

Согласно этому закону, специальное законодательное регулирование, введенное на фоне санкций, будет действовать до конца 2024 года. Соответствующий документ № 625-ФЗ от 25.12.2023 доступен на портале правовой информации.

Правительство внесло законопроект в Госдуму в ноябре 2023 года. Документ предусматривает продление действия специального регулирования в сфере разрешительной и контрольно-надзорной деятельности, включая меры по установлению особенностей организации и осуществления государственного контроля и надзора. Эти меры также включают введение моратория на проверки и контрольные мероприятия.

Для улучшения информационного обмена и взаимодействия между контролирующими органами предлагается внести изменения в федеральный закон № 248-ФЗ от 31.07.2020. Эти изменения продлят действие положений об информировании контролируемых лиц о решениях и действиях контрольного органа в случае невозможности такого информирования в электронной форме до конца 2025 года.

Документ также продлевает действие мер специального регулирования в сферах корпоративных отношений, государственных закупок, строительства, социально-трудовых отношений и других областях. Эти меры включают прием лиц из-за рубежа в российские образовательные организации, открытие пунктов пропуска через госграницу и предоставление государственных или муниципальных преференций.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации