Рост цен на лекарства: Росстат сообщил о повышении на 1,2% в декабре


image

15.01.2024 2505

Согласно отчету, в прошлом месяце цены на лекарства, не входящие в Перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, увеличились на 1,2%. Это касается как отечественных, так и импортных препаратов. Больше всего подорожал препарат синупрет, цена на который выросла на 8,2%.

Кроме того, цены на медицинские изделия также увеличились в декабре. Все лекарства и медицинские товары стали дороже, за исключением безртутных термометров. Согласно данным Росстата, цены на лекарства, относящиеся к ЖНВЛП, увеличились в среднем на 0,9%. Самым значительным ростом цен в этой категории стали ацетилсалициловая кислота (аспирин отечественный), фуросемид и цефтриаксон.

Среди медицинских товаров и перевязочных материалов также наблюдается увеличение цен. Например, шприцы одноразовые, бинты, вата отечественная и электронные термометры подорожали на 1,1%. Одновременно с этим, цены на безртутные термометры снизились на 0,6%.

Итак, данные Росстата свидетельствуют о росте цен на лекарства и медицинские товары в декабре. Потребители могут заметить увеличение стоимости многих популярных препаратов и медицинских изделий, что может повлиять на их бюджеты. Важно следить за изменениями цен и принимать соответствующие меры для экономии средств при покупке лекарств и медицинских товаров.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации