Сергей Собянин: Московская система здравоохранения достигла европейских показателей продолжительности жизни


image

01.12.2023 2825

В последние годы в Москве было реконструировано и построено более 1,2 миллиона квадратных метров медицинских учреждений. Кроме того, в рамках национального проекта в стране и в столице началась вторая волна обновления медицинского оборудования.

Средняя продолжительность жизни в Москве достигла 78,4 года, что приближено к европейским показателям, отметил Собянин. За последние 10 лет продолжительность жизни в городе увеличилась на четыре года, а смертность трудоспособного населения снизилась почти на четверть, а младенческая — почти в 2,5 раза. Мэр подчеркнул, что усилия Министерства здравоохранения и Правительства приносят результаты.

Одним из важных показателей для Собянина является удовлетворенность населения услугами здравоохранения. Главная цель города — изменить систему здравоохранения так, чтобы она была ориентирована на пациента и его потребности.

Модернизация поликлиник направлена на создание комфортного пространства для пациентов. За последние годы в Москве было реконструировано и построено более 1,2 миллиона квадратных метров медицинских учреждений, и еще более 1,5 миллиона предстоит возвести и реконструировать. Через несколько лет в городе будет создана основа современного здравоохранения.

Собянин отметил, что без современной цифровизации и высокотехнологичного оборудования невозможно достичь высоких показателей. Москва лидирует по трансформации амбулаторно-поликлинического звена и внедрению новых подходов в экстренной медицинской помощи и информационных системах.

Создана электронная медицинская карта в Москве, которая помогает в диагностике и лечении пациентов. Информатизация стационаров завершена, и в настоящее время ведется работа по связке всей системы медицинского обслуживания пациентов. Собянин подчеркнул важность развития информационных технологий в здравоохранении и направление всех усилий на улучшение услуг для пациентов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации