Минтруд утвердил правила хранения аптечек для сотрудников: что изменится с 1 марта 2025 года?


image

30.11.2023 2822

Согласно документу, который может вступить в силу с 1 марта 2025 года, работодатели должны будут обеспечить размещение аптечек для оказания первой помощи своим сотрудникам.

В соответствии с проектом приказа, работодатель должен будет разработать локальный нормативный акт, устанавливающий порядок размещения, хранения и использования аптечки первой помощи. Также ему придется назначить ответственного сотрудника, который будет следить за состоянием аптечек.

Каждый работник должен будет быть ознакомлен с содержанием документа. Количество аптечек должно будет определяться исходя из численности штата организации и ее деятельности, но не должно быть меньше одной аптечки на 100 сотрудников, исключая тех, кто работает удаленно.

Для удобства сотрудников места для хранения аптечек должны быть обозначены специальными цветами, а на дверях или стенах должен быть установлен знак «Аптечка первой медицинской помощи». Работодатели также должны будут следить за условиями хранения медизделий в аптечках и вести регистрацию использования их содержимого.

Порядок размещения, хранения и использования аптечек первой помощи должен будет быть утвержден специальным документом работодателем. Ожидается, что данные правила станут обязательными с 1 марта 2025 года и будут действовать до 1 марта 2031 года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации