Российские фармкомпании бьются с ВИЧ: возможно ли покончить со СПИДом?


image

01.12.2023 4326

За январь – октябрь 2023 года «ПСК Фарма» поставила в лечебные учреждения России 8,6 тыс. упаковок препаратов для терапии ВИЧ на сумму около 200 млн рублей. СПИД – терминальная стадия ВИЧ, когда организм не может бороться с инфекциями. Лечение на этой стадии направлено на облегчение симптомов.

Информационные кампании по противодействию распространению ВИЧ-инфекции играют важную роль. Слоган кампании 2023 года - «Лидерство – сообществам», подчеркивающий возможность победы над СПИДом благодаря объединенным усилиям. Российские фармкомпании, включая «ПСК Фарма», выпускают инновационные лекарственные препараты для борьбы с ВИЧ.

Согласно статистике ЮНЭЙДС, более 39 млн человек в мире живут с ВИЧ. В России количество инфицированных составляет от 1,1 до 1,3 млн человек. Врачи и фармпроизводители продолжают искать эффективные методы терапии для сокращения смертности от ВИЧ и перевода болезни в хроническую форму.

«ПСК Фарма» является лидером в производстве лекарственных средств для терапии социально значимых заболеваний. Компания разрабатывает препараты для лечения ВИЧ, туберкулеза, болезней ЖКТ и ЦНС. В 2023 году «ПСК Фарма» получила признание за импортозамещение и лидирует в сегменте ингаляционных препаратов.

Борьба со СПИДом требует совместных усилий сообществ, фармпроизводителей и врачей. Ежегодно количество новых случаев инфицирования ВИЧ сокращается, что свидетельствует о позитивной динамике. Надеемся, что благодаря совместным усилиям удастся победить СПИД и перевести его в прошлое.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации