Хирурги из Долгопрудного спасли женщину от ампутации ноги, удалив 10-сантиметровый тромб


image

30.11.2023 1675

Женщина обратилась в больницу с отёком лодыжки и голени, после того как самостоятельные попытки справиться с проблемой не увенчались успехом.

После 10 дней страданий и болей в ноге, она обратилась к врачам, где при ультразвуковом исследовании был обнаружен огромный тромб в сосуде паховой области. Отрыв тромба мог привести к серьезным последствиям, включая нарушение кровообращения и гибель.

Хирурги приняли решение о немедленном хирургическом вмешательстве. Они сделали надрез в паху, выделили закупоренную вену и успешно удалили тромб длиной 10 см. После операции женщина почувствовала облегчение, боли в ноге прекратились, кровообращение нормализовалось.

Доктор медицинских наук Сергей Лисин отметил важность своевременного обращения за медицинской помощью и регулярной диспансеризации. Самолечение может привести к серьезным осложнениям, поэтому важно обращаться к специалистам.

Операция прошла успешно, на следующий день пациентка была выписана домой, чувствуя себя хорошо. Этот случай подчеркивает важность профессиональной медицинской помощи и регулярного медицинского обследования для предотвращения серьезных заболеваний.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации