FDA рассматривает одобрение первого ветпрепарата для увеличения срока жизни собак: что известно о LOY-001?


image

30.11.2023 2236

Препарат LOY-001, разработанный американским биотехнологическим стартапом Loyal, успешно прошел первое требование FDA для получения регистрации.

Агентство отметило, что имеет основания считать препарат эффективным, основываясь на данных клинических исследований, касающихся его безопасности и производственных процессов. Хотя испытания препарата еще не завершены, есть вероятность его условного одобрения и начала коммерческих продаж в 2026 году.

Условное одобрение является ускоренным методом регистрации препаратов, предназначенным для инновационных медикаментов, требующих длительных и сложных исследований. Компания Loyal, основанная в 2020 году и привлекшая капитал в размере 58 млн долл., изучает способы увеличения продолжительности жизни собак различных пород.

Препарат LOY-001 направлен на снижение уровня гормона роста, который может быть причиной более короткого срока жизни крупных собак. Несмотря на решение FDA, пока нет достаточных доказательств способности препарата продлевать жизнь животным.

Ветеринарный генетик Даника Баннаш из Калифорнийского университета выразила мнение, что связь между препаратом и продолжительностью жизни собак требует дальнейших исследований.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации