Выпускные вечера в госпитальных школах: 262 ученика получили знания и отметили успешное окончание учебного года


image

02.07.2024 1851

В течение этого учебного года в госпитальных школах получали знания 262 человека — 80 11-классников и 182 девятиклассника. Ученики девятых и 11-х классов, находящиеся на длительном лечении, посетили выпускные вечера в госпитальных школах столицы. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Москва заботится о том, чтобы каждый школьник мог получить качественное образование, проявить себя в разных сферах и открыть в себе новые таланты. В госпитальных школах столицы в рамках проекта “УчимЗнаем” ребята полноценно учатся, не отстают от образовательной программы, а выпускники успешно готовятся к экзаменам. В течение учебного года большинство из них возвращаются в родные школы. Для остальных ежегодно в стационаре мы организуем пункты сдачи экзаменов и праздничные выпускные вечера, знаменующие начало нового жизненного этапа. За 10 лет около 60 тысяч детей, находящихся на длительном лечении, проходили обучение в госпитальных школах. Среди них 2,5 тысячи — это ученики девятых и 11-х классов, которые готовились к государственным экзаменам в больницах и успешно сдавали их», — отметила Анастасия Ракова.

В течение этого учебного года в госпитальных школах получали знания 262 выпускника — 80 11-классников и 182 девятиклассника. Из них 80 ребят отпраздновали выпускные вечера в крупнейших медицинских центрах Москвы: Морозовской детской городской клинической больнице, Российской детской клинической больнице, Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова, Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина и Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Для них организовали праздничную программу с выступлением различных артистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации