Коллегия ЕЭК утвердила 46 новых общих фармакопейных статей для государств ЕАЭС


image

01.07.2024 1758

Эти изменения в Фармакопею ЕАЭС направлены на обеспечение единого подхода к оценке качества лекарств для государств союза. Новые статьи вступят в силу с 1 января 2025 года.

Решение № 75 от 25.06.2024 о внесении изменений в решение № 100 от 11.08.2020 было утверждено Коллегией Евразийской экономической комиссии. Эти изменения касаются Фармакопеи ЕАЭС и ее роли в обеспечении единого стандарта качества лекарств.

Согласно информации, опубликованной на сайте ЕЭК, внесенные изменения включают в себя 46 новых общих фармакопейных статей. Они содержат методы фармацевтико-технологических испытаний препаратов, анализ биологических лекарств, общие тексты по микробиологии и требования к биологическим и радиофармацевтическим лекарствам.

Новые общие фармакопейные статьи, утвержденные решением, начнут действовать с начала 2025 года. Они необходимы для подтверждения качества и эффективности лекарств, используемых в государствах-членах ЕАЭС.

Фармакопейный комитет ЕАЭС разработал более 50 проектов общих фармакопейных статей для четвертой части I тома Фармакопеи ЕАЭС. Это позволит гармонизировать стандарты качества лекарств в рамках союза и упростить процесс оценки и регистрации лекарственных средств.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации