Работодатели сформировали 75 тыс. предложений по целевому обучению: Голикова о нацпроекте "Кадры"


image

01.07.2024 1764

Порядка 75 тыс. предложений было сформировано работодателями на платформе «Работа России» по целевому обучению студентов. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Всероссийской ярмарке трудоустройства.

«Будем и далее развивать очень серьезный сервис практик и стажировок, приема на целевое обучение. Вы знаете, что в этом году мы впервые перешли к модели открытого конкурсного отбора на целевое обучение. Работодатели на »Работе России« сформировали 75 тыс. предложений. Это первый год нашей работы», - отметила она.

Голикова подчеркнула, что в рамках нацпроекта «Кадры» основной задачей будет являться создание крепких связей между работодателями, выпускниками и службами занятости. Говоря о модернизациях сети центров занятости, вице-премьер заметила, что к 2029 году она будет завершена и затронет более 2,4 тыс. учреждений службы по всей стране.

Нацпроект «Кадры» стартует с 1 января 2025 года. Как ранее сообщали в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, структура нацпроекта будет включать четыре федеральных проекта по трудоустройству выпускников, трансформации подходов к профессиональному развитию работающих, снижению продолжительности временной нетрудоспособности и вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность.

Всероссийская ярмарка трудоустройства по поручению президента проводится ежегодно. Ее региональный этап прошел 12 апреля в формате очных мероприятий. Ко второму этапу в дополнение к офлайн-формату создано единое онлайн-пространство на портале «Работа России» с витриной работодателей. Организатором ярмарки выступили Минтруд России и региональные службы занятости при участии РСПП, Минпромторга России, Роструда, информационного агентства России ТАСС и при поддержке АНО «Национальные приоритеты» и центра компетенций «Диалог».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации