Минздрав утвердил форму выписки из госреестра лекарств: что изменится с 2025 года?


image

28.06.2024 2223

Приказ № 277н от 31.05.2024 вступит в силу с 1 января 2025 года. Согласно документу, форма выписки содержит 15 пунктов.

Среди основных пунктов формы выписки указаны: название препарата, лекарственная форма с указанием дозировки, название держателя или владельца регудостоверения препарата, название и адрес производителя лекарства. Также в форме выписки должны быть указаны фармакотерапевтическая группа, код препарата по анатомо-терапевтическо-химической классификации ВОЗ, номер фармакопейной статьи.

Другие важные данные, которые должны присутствовать в выписке, включают дату госрегистрации препарата и его регистрационный номер, дату замены регудостоверения на бессрочное регудостоверение препарата, дату подачи заявления о подтверждении госрегистрации и дату отмены госрегистрации.

Также в форме выписки должны быть указаны качественный и количественный составы действующих веществ и качественный состав вспомогательных веществ препарата, а также дата принятия решения о возможности рассматривать препарат в качестве орфанного.

Наличие препарата в Перечне ЖНВЛП, наличие в лекарстве наркотических или психотропных средств и их прекурсоров, подлежащих контролю, а также сведения о подаче заявления о внесении изменений в документы, которые содержатся в регдосье на препарат, также должны быть отражены в выписке.

Эти изменения в форме выписки из государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения помогут обеспечить более полную и точную информацию о лекарственных препаратах, что в свою очередь повысит безопасность и эффективность их применения.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации