Цена на первый отечественный дженерик «Траженты» снижена на 9% - ФАС согласовала новую стоимость


image

01.07.2024 1824

Цена на него снижена на 9%. Это первый отечественный дженерик препарата «Тражента» компании Boehringer. Согласованная цена на него снижена относительно зарегистрированной цены на иностранный референтный препарат на 9%.

ФАС также согласовала цену на препарат «Ликринта» (МНН линаглиптин) компании «Велфарм-М» для лечения сахарного диабета. Цена за упаковку «Ликринты» из 30 таблеток в дозировке 5 мг согласована на уровне 1 360 руб. При этом стоимость аналогичной дозировки «Траженты» зарегистрирована на уровне 1 501 руб.

Селективный ингибитор дипептидилпептидазы-4 «Тражента» компании Boehringer был зарегистрирован в России в январе 2012 года. Препарат предназначен для широкого круга пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, не достигших целей лечения диетой и физической активностью, в качестве монотерапии или в комбинации с другими гипогликемическими препаратами.

«Ликринту» компании «Велфарм-М» Минздрав зарегистрировал 17 апреля 2024 года. Этот препарат также предназначен для лечения сахарного диабета и является первым отечественным дженериком препарата «Тражента». Снижение цены на эти препараты может сделать их более доступными для пациентов с данной патологией.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации