Правительство выделит 24,5 млрд рублей на лечение детей с орфанными заболеваниями через фонд "Круг добра"


image

28.06.2024 3210

Решение об этом было принято на заседании 27 июня. На лечение детей с орфанными заболеваниями будет выделено более 24,5 млрд рублей.

Как сообщили на сайте правительства по итогам заседания 27 июня, эта мера должна обеспечить бесперебойную работу фонда «Круг добра». «Федеральное финансирование позволит предоставить лечение большему числу детей с редкими и тяжелыми диагнозами», — заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

В 2023 году «Круг добра» обеспечил дорогостоящими лекарствами почти 2,5 тысячи детей с орфанными заболеваниями. Еще около 300 подопечных фонда получили необходимые медицинские изделия и технические средства реабилитации. Всего на оказание помощи подопечным фонд потратил 120 млрд рублей.

Благодаря прямым переговорам о закупках не зарегистрированных в России лекарственных препаратов для пациентов с редкими заболеваниями с фармпроизводителями фонд «Круг добра» смог сэкономить в 2023 году 12,5 млрд рублей. Перечень препаратов, закупаемых через фонд, последовательно расширяется. В июне «Круг добра» включил в перечень закупок препараты «Трикафта» от муковисцидоза и «Нексвиазайм» для терапии болезни Помпе.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации