Педиатр НИКИ детства: как безопасно кормить детей грибами в летний дождливый сезон


image

27.06.2024 1653

С учетом дождливого июня, который обещает нам богатое грибное лето, важно помнить о возможных опасностях, связанных с сбором и употреблением грибов.

Для избежания отравления грибами и других негативных последствий для детского организма, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Врач-педиатр Ирина Фатхуллина напоминает о важности обучения детей правилам безопасного сбора грибов. Советует ходить на грибную охоту только с опытными грибниками, а также соблюдать правило «Есть сомнение — не бери».

Эксперт также подчеркнула необходимость использования специальных мобильных атласов-определителей грибов для правильной идентификации собранных экземпляров. Важно помнить, что грибы являются скоропортящимся продуктом, поэтому их необходимо обрабатывать сразу после сбора.

Согласно рекомендациям педиатра, грибы в пищу можно предлагать детям начиная с 8-10 лет. У маленьких детей желудочно-кишечный тракт еще не полностью сформирован, поэтому грибы могут быть трудно усваиваемыми. Кроме того, грибы не содержат множества полезных веществ, поэтому их следует употреблять только для разнообразия питания.

Интересно, что консервированные грибы, согласно специалисту, не рекомендуется давать детям вообще. В случае возникновения неприятных симптомов после употребления грибов, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации